Сторителлинг, дизайн-мышление, эмоциональный интеллект, динамический колл-трекинг — иногда кажется, что все эти слова маркетологи используют для того, чтобы пускать пыль в глаза. Давайте разберёмся, так ли это на самом деле, кто виноват, что делать и едят ли курицу руками.
Я стою в цветочном и немного злюсь. Мои коллеги снабдили меня бюджетом в не очень много евро и отправили купить букет для начальницы отдела — "ну ты понимаешь, нужно что-то небанальное и эффектное". Но бюджет. Но эффектное.
Осматриваюсь в поисках подходящего варианта, однако букеты напоминают о бренности всего сущего, а к остальному нужно приложить ментальное усилие. Чтобы небанально. И эффектно. Через какое-то время я решаю сдаться и обращаюсь за помощью к даме за стойкой. Начинаются стандартные вопросы — для кого, сколько лет, какая оказия. Мы вместе начинаем собирать букет из разрозненных растений, и потихоньку начинает вырисовываться ИСТОРИЯ.
История не о том, как я стою в цветочном и немного злюсь, а о том, почему именно этот букет — идеальный букет для моей (бывшей) начальницы. В названиях цветов я разбираюсь, как свинья в апельсинах, поэтому придётся оперировать терминами вроде "вот этот жёлтенький". Этот жёлтенький — очень нежный, розы добавляют яркости, а непонятные ветки, украшенные красными ягодами, придают всему букету стабильности. В этот момент понимаешь, что звёзды сошлись, потому что адресат букета может быть очень яркой, при этом быть нежной и не терять внутреннего стержня, подчас проявляя недюжинный характер.